学院成功举办2021届毕业生春季专场招聘会


4月10日下午1:00,学院团委、学生就业指导服务中心在物理科学楼1楼大厅举办“苏州大学9728见好就收才是赢2021届春季专场招聘会”。这是2021年学院的第一场招聘会。此次招聘岗位涉及电子半导体类、生物医药类、软件类、教育类等多个行业,参会企业遍布苏州、上海、合肥、泰州等多个地区。

招聘会上,招聘单位张贴公司宣传海报、发放公司宣传单页、面对面交流等方式就同学们感兴趣的招聘岗位的要求、薪资待遇、个人发展前景等事项与同学们进行了深入全面的沟通。据统计,本次招聘会参会企业共计8家,提供岗位205个,学生投递简历130余份。招聘会当天有部分单位安排了招聘宣讲会,对意向学生进行了面试,不少学生与企业当场达成了就业意向,准备签约事宜。此外,还有部分非应届毕业生也参与到招聘会中,提前了解市场需求和就业前景,为就业做好准备。

此次招聘以促进学生高质量就业为目标,参会企业是学院从报名的近20家企业中筛选出来的规模较大技术领先、管理规范发展前景好的大型国企、上市公司,为毕业生拓宽就业渠道,缓解就业压力,促进学生高质量就业提供帮助。此外学院通过招聘会企业问卷、与对口企业的面对面座谈等活动形式将进一步研究和解决新旧动能转换下的学生培养机制、专业课程设置、实习就业模式等问题,为学院的教学、科研、人才培养及就业工作提供保障和支持。


返回原图
/