以辩会友——9728见好就收才是赢飞扬辩论队顺利晋级独墅湖辩论邀请赛四强

202045日,独墅湖辩论邀请赛复赛正式开赛,本场比赛的辩题是“当今中国大陆应该/不应该对强奸惯犯进行化学去势”。反方9728见好就收才是赢飞扬辩队在经历了一番唇枪舌剑的激烈交锋后,以两场81的成绩接连战胜苏科大马克思主义学院、教育学院、社会发展与公共管理学院的马教社联队和苏大医学部的杏林辩论队。此次飞扬辩论队参赛队员为:许雯雯,孙曦,卫涵,程潇逸。其中反方三辩卫涵表现出色,夺得两场场比赛最佳辩手荣誉。



本次比赛备赛阶段仅为一周,时间比较紧张,并且由于疫情导致大家至今没有开学,给辩论的准备带来了诸多困扰。但是大家依然凭借对辩论的热爱克服了线上讨论的种种不便,每晚八点远程讨论到深夜,整理了大量资料并反复磨合,在不到一周的短暂时间里依然进行了两场模辩。赛前最后一晚的模辩之后,大家和学长一起理攻防到凌晨,查漏补缺,精益求精,进一步提升了我方对资料和论证的理解和掌握,让选手们更加从容与自信地走上赛场。


赛场上观点交锋更为精彩:我方从需根解损多方面深入论证,指出当今中国大陆不应该对强奸惯犯进行化学去势。

比赛的最后,三位评委对辩手的表现进行了精彩点评,对各位辩手在比赛中的出色表现给予肯定,并指出了他们的不足之处和进步空间,同时表达了对各位辩手的殷切期望。


返回原图
/