品读经典 锤炼党性——学院举办分党校读书会

为庆祝建党百年华诞,激励和促进研究生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“学党史”和“悟思想”贯通起来,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高预备党员和入党积极分子的党性素养。4月28日下午13时,9728见好就收才是赢分党校在物理科技楼101会议室组织开展“品读经典,锤炼党性”党史读书会。学院分党校的11名预备党员、20名积极分子参加本次的分党校读书会,学院党委书记孙德芬教授做心得分享点评并上专题党课,本次读书会由研究生辅导员刘晓佳老师主持。

分党校学员秉持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的信念,在自主阅读学习《论中国共产党历史》的基础上,运用马克思主义的立场、观点和方法分析理解中国共产党团结带领人民艰苦奋斗、砥砺前行的光辉历程,并以此为出发点积极思考世界观、人生观和价值观等方面的问题,集中回答了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

随后学院党委孙德芬书记以“从党史学习教育中汲取智慧和力量——学习习近平《论中国共产党历史》”为题讲了一堂生动的党课,孙书记从党史学习教育动员大会精神入手,通过简要梳理《论中国共产党历史》,逐条分析、回答学史明什么理?学史怎样增信?学史崇什么样的德?学史如何力行?最后孙书记强调要始终坚持唯物史观从党的光辉奋斗历史中总结经验、砥砺信仰、淬炼灵魂,增强开拓前进的勇气和力量。孙书记的党课阐述道理深入浅出,举例鲜活生动,用通俗易懂的语言和鲜活的实例把一个个抽象复杂的主题阐述的清清楚楚。


本次读书会充分发挥了学院分党校的党性教育、思想引领功能,极大地提高了学员的思想政治觉悟,让广大学员进一步认识到学习好“四史”是我们在投身中国特色社会主义伟大事业中必须学好的一门必修课,时刻牢记红色政权从哪里来、红色政权为了谁这一根本问题,以“不忘初心,牢记使命”的信念在实践中勇担职责使命,在奋斗中报效党和国家。

返回原图
/