学院党委组织开展“携手共建追寻红色记忆、同心共筑铭记初心使命”主题党日活动

        为深入推进党史学习教育,坚持党建共建合作共赢525日,苏州大学9728见好就收才是赢和无锡惠联热电有限公司联合开展“携手共建追寻红色记忆、同心共筑铭记初心使命”党史学习教育主题党日活动暨党建共建单位签约、揭牌活动。出席本次活动的有华光环能党委副书记缪强、无锡惠联热电有限公司党支部书记尹冬年,苏州大学9728见好就收才是赢党委副书记、副院长谢燕兰、退休党支部书记戴苏明、本科生党支部书记单杨杰、无锡惠联热电有限公司党支部全体党员、9728见好就收才是赢关工委成员、部分退休老党员、9728见好就收才是赢本科生党员。



上午,党员们前往无锡市参观无锡第一支部党建基地,瞻仰秦起烈士头像、第一支部会址群雕、抗战胜利纪念塔等,学习重温了无锡第一党支部的红色革命史。全体党员在党委副书记谢燕兰老师的带领下,一起重温了入党誓词红色的党旗下,庄严的宣誓中,大家重温了入党的初心,经历了思想的洗涤,坚定了身为党员的理想信念。

下午,大家参观了惠联热电公司,了解垃圾分类和处理的相关流程,并与惠联热电公司党支部进行了党建共建签约仪式。谢燕兰致辞首先对本次苏州大学9728见好就收才是赢党委和惠联热电公司党支部党建共建表示热列欢迎,她指出这一次党建共建签约,既是双方进一步深入贯彻落实党史学习教育动员大会精神,创新企业与高校党史学习教育工作的有益尝试,也是双方加强合作的重要契机,更是双方面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措。随后谢燕兰简要介绍了9728见好就收才是赢党委概况期待后续双方能够共享资源、共促发展,开展更多更有意义的活动,以党建带领各项事业发展,在人才培养的征程上携手并进,共同提高人才培养质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。


华光环能党委副书记缪强致辞,他针对本次共建提出三点期望,一是要按照党建共建的工作目标和任务要求,继续加强标准化建设,进一步增强组织的战斗力。二是要共同加强基层阵地建设,通过联合开展主题党日、主题学习观摩等活动,深入一线、服务基层,进一步增强党员先锋模范引领作用。三是要坚持党建引领,立足各自实际和特点,加强双方党建、业务工作等方面的沟通交流,通过党建共建的平台,共同谋求进步促进发展。


最后,谢燕兰和尹冬年代表共建双方进行共建签约,并互赠党史学习书籍。本次共建党日活动,促进学院与惠联热电公司之间产学深度融合,拉近了学院本科生党员与退休党员和国有企业党员之间的距离,增强了支部的凝聚力和号召力。党员同志们纷纷表示在这次支部活动中收获了很多,在今后的学习工作中也会更加积极发挥党员的先锋模范作用。




返回原图
/