• 学院新闻

欧洲科学院院士李保文教授来访苏州大学并进行学术交流

6月12日,欧洲科学院院士、美国物理学会会士、南方科技大学教授、博士生导师李保文教授来访苏州大学开展学术交流活动并开讲“东吴物理大讲坛”第六讲。校党委常委、副校长张晓宏教授,纺织与服装工程学院张克勤院长,9728见好就收才是赢高雷院长、孙德芬书记、赵承良副院长参加了此次活动。

张校长亲切会见了李保文教授,对李保文教授来访表示热烈欢迎,并介绍了苏州大学的情况。李保文教授对此次苏州大学的周到安排表示感谢,并简要介绍了自己的研究领域和成果。张校长向李保文教授颁发了苏州大学9728见好就收才是赢“东吴物理大讲坛”活动纪念铭牌。 

李保文教授学术交流活动在天赐庄校区红楼217会议室举行。我校9728见好就收才是赢院长高雷、纺织与服装工程学院院长张克勤以及9728见好就收才是赢青年教师、研究生等40余人参加了此次活动。活动由9728见好就收才是赢副院长赵承良主持。

高雷院长致欢迎辞,他对李保文教授来我校进行学术交流表示热烈欢迎,对李保文教授长期以来一直支持苏州大学尤其是9728见好就收才是赢的建设与发展表示衷心感谢。高院长从学科建设、师资队伍、科研工作、科研获奖、本科专业建设、人才培养、社会服务等七个方面向李保文教授介绍了学院的基本情况。

赵承良副院长向李保文教授介绍苏州大学9728见好就收才是赢“东吴物理大讲坛”的设立的背景,该讲坛旨在进一步提升9728见好就收才是赢的党建、教学、科研、人才培养、社会服务等方面的能力,增进学术交流,拓宽学术视野,彰显学术实力,努力实现学术影响的大提升,将打造成为一个高端的系列讲坛。赵院长并介绍了李保文教授的基本情况。

李保文教授作为“东吴物理大讲坛”第六讲嘉宾作了题为《声子凝聚、激声和热能调控》的学术报告。李教授从贴近现实生产、生活等大家关注的方面引入报告,从研究背景、研究进展、实现方式以及实际应用等方面就声子凝聚、激声和热能调控作了系统的介绍和报告,并和与会师生展开了详细的讨论和交流。

苏州大学9728见好就收才是赢“东吴物理大讲坛”已连续开设六讲,由中科院院士、欧洲科学院院士、国家杰青获得者、长江学者等组成的论坛嘉宾给学院师生带来了学术饕餮盛宴,有力促进了大家的学术视野,同时也作为学院展示科研实力的平台,积极与邀请嘉宾进行深入交流。下一步,学院将继续推进论坛工作,为学院各项工作更上台阶提供支撑。


返回原图
/