• 学院新闻

9728见好就收才是赢在第十二届“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动中再创佳绩

      2021723日至25日,基于师范专业认证的物理学科育人论坛暨第十二届“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动在四川师范大学举行。本次比赛由教育部基础教育物理教学指导专业委员会、中国教育学会物理教学专业委员会、全国知名中学物理教育类杂志《物理教师》编辑部和《中学物理》编辑部联合主办,四川师范大学承办。全国60多所师范类院校的369名学生参加了本次活动。我院多名本科生、研究生积极参与,取得优异成绩。

       在教学技能交流展示活动中,王曦、居露获一等奖,项姿睿、高慧雯、刘文韬获二等奖,杨杰、肖月、钱楼哲、陈艺获三等奖;在创新实验设计与自制教具展示活动中,项姿睿、肖月、刘文韬、戴亮获一等奖,袁龙凤、高慧雯、杨尧清获二等奖,卫涵、杨杰、居露、钱楼哲获三等奖;我院获“优秀组织奖”。

“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动是全国高水平的物理教学技能比赛,具有广泛影响。活动既是物理师范生交流教学技能、切磋教学技艺、相互学习提高的平台,也是高校之间开展学术交流、提高人才培养质量的盛会,对于创新人才培养模式、提高学生综合素质有着积极的促进作用。

       学院历来高度重视此项赛事,每年都会制定详细的参赛计划、进行严格的人员选拔、开展高效的集中培训。今年6月初就开始进行高标准的选拔。暑假期间,组织参赛学生进行集中强化训练,从教学设计、课件制作、说课讲课、教具制作等方面对参赛学生进行了全面系统的指导。本次比赛取得的优异成绩,既是同学们刻苦努力、勇于创新的结果,也是学院狠抓教学质量、严抓学生管理、精抓人才培养的体现。同时学院借此机会积极交流培养成果和培养经验,为创新型物理学师范生的培养搭建良好平台,为物理学(师范)的专业建设提供有力支持。


返回原图
/